top of page

Obtiene Kenia triunfo en maratón

• Tlajomulco realiza la 4ta edición del medio maratón

• Se repartió una bolsa superior a los 210 mil pesos en premios

Tlajomulco a 1 de octubre de 2017.- El keniano Elisha Korir Chumo con un tiempo de una hora, 6 minutos y 42 segundos se llevó el primer lugar de la categoría varonil, de la Cuarta Edición del Medio Maratón de Tlajomulco.

El paisaje del Cerro Viejo y la Laguna de Cajititlán, aunado a un clima envidiable, fueron el escenario ideal para que este domingo se llevara a cabo la 4ta edición del Medio Maratón Tlajomulco-Cajititlán, el cual arrancó en punto de las 7:30 horas, y que tuvo como punto de salida las instalaciones del Centro Administrativo Tlajomulco, en cabecera municipal.

Los más de mil 950 corredores que hoy participaron durante los 21 kilómetros del medio maratón, pudieron observar los pueblos que comprenden la Rivera de Cajititlán como; San Miguel Cuyutlán, Cuexcomatitlán y Cajititltán siendo este último el lugar de la meta y donde Elisha Korir Chumo con un tiempo de una hora, 6 minutos y 42 segundos se llevó el primer lugar de la categoría varonil seguido por Nixon Kiplagat quien obtuvo el segundo puesto e Isaack Kimaiyo Kemboi con el tercero.

En tanto en la categoría femenil el primer lugar fue para la también Keniana, Risper Gesabwa quien obtuvo un tiempo de un hora 18 minutos y 34 segundos, seguida de Caroline Jebiwot Kiptoo e Isabel Guadalupe Oropeza Vázquez quienes quedaron en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Alberto Uribe Camacho, Presidente Municipal de Tlajomulco, entrego los reconocimientos a los ganadores, el Presidente Municipal reconoció la labor de quienes hicieron posible este evento que cada vez atrae a más corredores y quienes al final de la carrera recibieron un pino, lo que se convierte en 1950 nuevos árboles que traerán más oxígeno.

“La verdad es lo mismo, apostamos por hacer una cultura, regalar un árbol este es el segundo año que lo hacemos, por lo pronto, 1500 árboles dando oxígeno y ahora cerca de 2 mil árboles generando sombra, generando oxígeno y eso nos hace sentir muy orgullosos”.

En total, se repartió una bolsa superior a los 210 mil pesos, y además se otorgó un premio de manera especial a los mejores Jaliscienses y a los mejores corredores oriundos de Tlajomulco, Guillermo Cabrera Esquivel en la rama varonil y María Raquel Aguayo Hernández para la rama femenil, ganadores de este premio especial.

Finalmente corredores y sus familiares pudieron disfrutar del hermoso paisaje de la laguna y de la variedad gastronómica y cultural que ofrece el bello pueblo de Cajititlán